8月28日,2019第四届三亚国际文博会(以下简称“三亚文博会”)新闻发布会在三亚举行。本届三亚文博会将于12月28日至31日在三亚湾红树林国际会议中心举行,总展览面积达3万平方米,将展出近3万种国内外特色文化和非遗文化展品。据悉,三亚将打造海南首个开创夜间展览的文博会,助力三亚开启夜间经济新模式。

图为2019年第四届三亚国际文化产业博览交易会启动仪式。

图为2019年第四届三亚国际文化产业博览交易会启动仪式。

  据了解,2019三亚文博会主会场将设有9个展区,涵盖创意设计、影视动漫、数字科技、非物质文化遗产、大健康产业等产品,预计将吸引来自40个国家和地区的300余家文化机构和企业参加。

  本届文博会还将举办2019第二届三亚国际文化创意设计大赛、开幕式·三亚文化秀、欢迎晚宴暨2019第二届三亚国际文化创意设计大赛颁奖盛典、2019国际“自贸区(港)建设中的文旅融合”高峰论坛、2019三亚文化产业重点项目推介会暨签约仪式、三亚市2020新年国际音乐会、“潮玩夜工坊”等夜间文博会系列活动以及各类主题文化活动等。

  2019第二届三亚国际文化创意设计大赛于8月28日启动。作品征集时间截止时间为10月28日。11月1日至8日大赛主办方将组织专家组进行初评,11月16日将举行复评。

  记者:李艳玫


(编辑:黄涛)