8月30日,2019中国花样滑冰俱乐部联赛总决赛在三亚启迪冰雪体育中心举行,来自全国各地的选手在冰面上展示技艺。记者 武威 摄.jpg

  8月30日,2019中国花样滑冰俱乐部联赛总决赛在三亚启迪冰雪体育中心举行,来自全国各地的选手在冰面上展示技艺。记者 武威 摄

  8月30日,2019中国花样滑冰俱乐部联赛总决赛开幕式在三亚启迪冰雪体育中心举行。来自北京、上海等地20个俱乐部的154名运动员参赛,将在4天的赛程里,进行男单、女单、双人滑、队列滑和冰舞5个项目的角逐。

  此次入围总决赛的花滑选手们来自全国各地,他们先后在呼伦贝尔、深圳、成都、青岛、吉林进行了5个分站赛的角逐。根据成年组、青年组和少年高龄组的积分排名,各组别获得单人滑积分前6名、双人滑前4名、冰舞前5名、队列滑前3名的选手进入总决赛。在成年组男单项目上,张鹤、王一和田桐赫分别排在前三名。男单青年组的前三名是陈昱东、刘慕桐和方帅。

  据中国花样滑冰协会秘书长李莉介绍,中国花样滑冰俱乐部联赛是中国花样滑冰协会于2018年推出的全新赛事,打破此前锦标赛、冠军赛、大奖赛的固有竞赛体制,满足人民群众多样化、多层次的需求。

  记者:徐慧玲 李艳玫