8月25日晚,2019海南省排球联赛收官战在文昌排球馆举行。历时一个月的比赛,最终文昌队在决赛中以3:0击败去年冠军海口队,时隔8年再次捧杯,也是文昌队在省排球联赛历史上的第四个冠军奖杯。海口队、海师大队、三亚队分获二至四名。

8月25日晚,2019海南省排球联赛收官战在文昌排球馆举行,文昌队击败海口队获得冠军。.jpg

8月25日晚,2019海南省排球联赛收官战在文昌排球馆举行,文昌队击败海口队获得冠军。图片来源:星时代体育

今年省排球联赛设置屯昌、定安、澄迈、临高、文昌五大赛区。作为海南传统体育赛事,赛事每一站都吸引了众多的球迷和市民关注及到场观战。今年共有海口市、三亚市、文昌市、琼海市、澄迈县、定安县、临高县、海南大学和海南师范大学九支队伍参赛,每支队伍都发挥出超高水平,为球迷贡献了一场场精彩赛事,彰显出海南排球勇于拼搏的奋斗精神。

2019海南省排球联赛决赛由文昌队对阵海口队,图为比赛现场。.jpg

2019海南省排球联赛决赛由文昌队对阵海口队,图为比赛现场。

本次比赛采用九人制排球竞赛规则,联赛分两个阶段进行。第一阶段A、B组两组分别进行双循环。A组的队伍分别是:海口、文昌、澄迈、海南大学、琼海;B组的队伍分别是:海南师范大学、三亚、定安、临高。小组双循环赛结束,海口队和海师大队以小组第一直接晋级四强,文昌、琼海、三亚、临高进行交叉淘汰赛。

2019海南省排球联赛决赛由文昌队对阵海口队,图为比赛现场。.jpg

2019海南省排球联赛决赛由文昌队对阵海口队,图为比赛现场。

第二阶段为淘汰赛,交叉淘汰赛中先是琼海队不敌三亚队惨遭淘汰,文昌队击败临高队进入半决赛。在半决赛对阵中,海南师范大学队0:3不敌文昌队,三亚队以0:3负于海口队。最终,文昌队在决赛中以3:0胜海口队,获得本届联赛冠军。

本次联赛由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省体育总会承办。

附:海南省排球联赛历届冠、亚军

年份  冠军  亚军

1998  文昌  海口

1999  海口    琼山

2000  海师    琼山

2001  海口    定安

2002  海师    文昌

2003  海大    定安

2004  海师    海大

2005  海师    海大

2006  文昌    海大

2007  海师  文昌

2008 (因奥运会停赛)

2009  定安  海师

2010  万宁    定安

2011  文昌    海师

2012  海口  文昌

2013  海口  海师大

2014  海师大  海口

2015  琼海  海师大

2016  海口  海师大

2017 海师大  文昌

2018  海口  海师

2019 文昌  海口


(编辑:韩建畴)