2019海南省三对三篮球联赛总决赛圆满收官

2019海南省三对三篮球联赛总决赛圆满收官

  8月25日晚,2019年海南省三对三篮球联赛总决赛在儋州市落幕。赛事历经全省10个分站赛比拼,80支队伍闯入总决赛,最终海南鸿兆业队夺得男子青少年组冠军,翻分小队夺得男子公开组总冠军。

  今年赛事从7月中旬开启报名窗口之后得到全省篮球爱好者的广泛关注,共500支队伍,超过2000余人报名参赛,影响力进一步扩大。三对三篮球作为受众面广,群众基础大的体育项目,深受海南群众喜爱。为进一步贯彻落实国务院颁布的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,着力发展三人篮球运动,使之成为推进全民健身运动的一个重点,海南省三对三篮球联赛从2015年开始每年举办。2019年,赛事硬件配套相较往年得到进一步提升,硬件设施与国际看齐,赛事用球和地板均为国际篮联官方指定产品,保证赛事规格标准化。该赛事已成为我省规模最大、水平最高、最具代表性的群众性篮球赛事之一。

2019海南省三对三篮球联赛总决赛圆满收官

2019海南省三对三篮球联赛总决赛圆满收官

  海南省体育赛事中心相关负责人表示,海南三对三篮球群众的参与度比较高,政府在大力扶持三对三篮球赛事,今年赛事步入新台阶,引入专业团队参与运营,取得了不俗的效果。现在三对三篮球成为奥运会、亚运会的比赛项目,这也给了三对三篮球的发展带来很大的信心,对于促进全民健身和拉动体育旅游消费有着很大作用。

  本次比赛由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省体育赛事中心承办。赛事得到了儋州市及其他赛区当地政府的大力支持。(海南省体育赛事中心 供稿)

  附排名成绩:

  总决赛男子青少年组:

  1 海南鸿兆业队

  2 禁飞区队

  3 夕阳红队

  4 美舍河队

  5 SBXZ队

  6 久吻托马队

  7 久打威哥队

  8 铁X队

  总决赛男子公开组:

  1 翻分小队

  2 旺众小队

  3 绿动体育队

  4 夏天队

  5 海南启航篮球俱乐部队

  6 神奈川队

  7 奥斯卡V95队

  8 小火星队


(编辑:符月娇)